Receta de Migas Aragonesas

 





























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Las migas son son un plato muy tradicional en nuestra gastronomía. Ya en el siglo XVI existen referencias escritas a esta receta. Y como muchas recetas de toda la vida, existen multitud de versiones de este plato, según la zona en la que se cocine. La base siempre es igual, las migas de pan cocinadas con algún tipo de acompañamiento normalmente de carne. En esta ocasión vamos a ver las migas aragonesas.

Esta versión de las migas también se elaboraba en el medio rural, y a diferencia de las migas manchega estas se elaboran con longaniza en lugar de chorizo, y se acompañan

TIEMPO DE PREPARACIÓN30 mi Tiempo de cocción 30 min

total 1h.10 min



PLATO PRINCIPAL / COCINA MEDITERRANEA 748

ELABORACIÓN PASO A PASO

  • Antes de comenzar las migas, la noche anterior habremos dejado en remojo las migas de pan. Las ponemos en un bol y las rociamos ligeramente con agua y sal para humedecerlas.

  • En un vaso de agua, diluye un par de cucharadas de sal, muévelo bien y con los dedos, esparce el agua salpicando las migas. Deja reposar la noche entera cubiertas con un paño de cocina y, a la mañana siguiente, repite el proceso hasta que queden humedecidas.

  • Una vez listas las migas, vamos a trocear la longaniza y la panceta, ö sebo. Reservamos.

  • En una sartén con un buen chorro de aceite (que cubra el fondo), freímos la panceta hasta que quede bien tostadita. Reservamos. En el mismo aceite cocinamos la longaniza y reservamos

  • En la misma sartén, echaremos los dientes de ajo enteros. Una vez comiencen a dorar, añadimos las migas de pan y la cucharada de pimentón y movemos bien.El truco para unas buenas migas es mover mucho las migas en la sartén, para que todas se cocinen por igual. Cocinamos unos 15 minutos, sin dejar de mover, hasta que queden todas tostaditas y ya no se apelmacen.

  • En la misma sartén, echaremos los dientes de ajo enteros. Una vez comiencen a dorar, añadimos las migas de pan y la cucharada de pimentón y movemos bien.El truco para unas buenas migas es mover mucho las migas en la sartén, para que todas se cocinen por igual. Cocinamos unos 15 minutos, sin dejar de mover, hasta que queden todas tostaditas y ya no se apelmacen.

  • El truco para unas buenas migas es mover mucho las migas en la sartén, para que todas se cocinen por igual. Cocinamos unos 15 minutos, sin dejar de mover, hasta que queden todas tostaditas y ya no se apelmacen.

  • Añadimos entonces la panceta y la longaniza y seguimos moviendo un par de minutos.

  • Acompaña cada plato con unas pocas uvas, y listo.




                                 





  







INFORMACIÓN NUTRICION



Calorías: 748 kcal

Carbohidratos: 66g (22%)

Proteina: 16g (32%)

Grasa: 48g

(74%)

Grasa saturada: 23g (144%)

Grasa Transgénica:

1g

Colesterol: 31mg (10%

Sodio: 651mg (28%)

Potasio: 599mg (17%)

Fibra: 7g (29%)

Azúcar: 39g

(43%)

Hierro: 4mg (22%)


Vitamina A: 3759IU 75%)

Vitamina C: 3mg

(4%)

Calcio: 30mg

(3%)





Color Azul……… MUJERES

Color Rojo………. HOMBRES

Color Naranja….. NS/NC



¿ LES GUSTAN LAS MIGAS ?



Recomendable comer

con Cuchara de Madera


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